О кредитах и славе в нулевых. Мы задали неловкие вопросы Карлыгаш Мухамеджановой

14 апреля 2023 11:11
Image
7

Tengri Life продолжает задавать "неловкие вопросы" казахстанским звездам. Очередная героиня, которая отвечает на 10 не самых простых вопросов, известная актриса Карлыгаш Мухамеджанова.

Артистка известна по ролям в фильмах "Сказ о розовом зайце" и "Лавэ". Карлыгаш - дочь народной артистки Казахстана, оперной певицы Нуржамал Усенбаевой и известного композитора Тулегена Мухамеджанова. В 2005 году закончила бакалавриат в Казахской государственной юридической академии. Магистратуру и стажировку проходила в США. Замужем уже больше десяти лет. Корреспондент редакции поговорила с талантливой артисткой, чтобы узнать, как изменилась ее жизнь после успеха в 2010-х годах и когда выйдут новые яркие работы.

- "Сказу о розовом зайце" уже 13 лет. Спустя годы переоценили ли вы этот фильм? Согласились бы снова сняться в нем?

- Безусловно, я бы согласилась сыграть, с удовольствием. Я думаю, что этот фильм остался в сердцах многих. Знаю, что немало людей любят его пересматривать, несмотря на то, что кинолента была снята давно. Есть и поклонники этого фильма, мне до сих пор пишут из ближнего и дальнего зарубежья о том, что они пересматривают эту историю. Это хороший показатель. Значит, фильм удался. Есть киноленты вне времени, считаю, что эта история как раз такая. Фильм будет актуален всегда, ведь здесь есть хороший сценарий, он здорово снят. Думаю, что и лет через двадцать он будет также востребованным и смотрибельным.

- Еще один знаковый фильм для вас из начала 2010-х годов - "Ликвидатор". Как думаете, прошла мода на фильмы с атмосферой конца 80-90-х годов или ждет новая волна таких лент? Хотели ли вы еще раз поработать с Аканом Сатаевым?

- Думаю, что сейчас нет такого бума на фильмы про 80-90-е годы двадцатого века, криминальные темы. Тем не менее считаю, что истории про этот период времени все же не ушли с экранов. Такие фильмы еще будут сниматься. Думаю, что неважно, про какой период ты рассказываешь, важна история. Если она будет интересной, то я бы с удовольствием в ней снялась, без разницы, о каком временном промежутке идет речь.

С Аканом Сатаевым я также бы с радостью поработала, он один из самых классных, любимых моих режиссеров. У него есть все качества режиссера высокого класса: четкость, профессионализм, пунктуальность, дотошность даже в мелочах. С ним работать одно удовольствие.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Карлыгаш Мухамеджанова (@karlygashmuhamedzhanova)

- Какое ваше главное достижение в жизни?

- Моя семья. Я благодарна за то, что она меня любит, поддерживает во всех моих начинаниях. А также то, что я занимаюсь своим любимым делом. Я считаю, что это огромное счастье, когда профессия приносит удовлетворение, финансовую свободу, когда она в радость.

- Какой свой фильм вы бы хотели стереть из своей и народной памяти?

- Не хотела бы стирать ни один свой фильм. Хотя, конечно же, в моей биографии есть киноленты, в которых мне работалось не совсем эмоционально, морально комфортно. Но я бы не хотела ни один из них стирать. Каждый проект, удачный или менее, является частью моей жизни, моей работы над собой. Где бы ни снималась, в любом случае получала опыт. Также я всегда учусь многому у тех, с кем работаю. Для меня каждый проект в кино - рост, обучение, работа над собой.

- Есть ли у вас ощущение, что ваша лучшая роль пока не сыграна?

- Да, есть такое ощущение (улыбается). Я бы хотела поработать как драматическая актриса. Также было бы здорово сняться в фэнтези-проекте. Считаю, что моя лучшая роль еще впереди. Тем не менее я продолжаю сниматься, чему очень рада. К примеру, 13 апреля выходит новый фильм с моим участием, с замечательными актерами, он называется "Сенбе".

Неловкие вопросы

- Была ли у вас "звездная болезнь"?

- К счастью, не страдала никогда "звездной" болезнью. По крайней мере, я так чувствую. Мне кажется, что человека, который страдает "звездной" болезнью, видно сразу. У меня такого опыта не было. Был период мегаузнаваемости, когда буквально в один день я проснулась знаменитой. Но у меня, наверное, хватило ума не страдать звездной болезнью. К счастью, это меня обошло.

- Есть ли у вас действующие кредиты? А также какой фильм принес вам больше всего денег?

- К счастью, у меня нет кредитов. Какой фильм принес больше денег? Не смогу точно сказать. Это связано с тем, что когда-то гонорары за роль казались большими, но таковыми на самом деле не являлись и, конечно, с инфляцией, девальвацией.

- Изменилось после славы отношение к деньгам?

- Нет. Всегда считала, что деньги - это инструмент, который помогает осуществлять какие-то желания, потребности. Сами деньги не приносят человеку счастье, но когда они у тебя в достаточном количестве, то, естественно, это помогает тебе покрывать свои нужды.

- Сколько у вас денег на счету? Считаете ли вы себя обеспеченной женщиной?

- На вопрос, сколько денег на счету, ответить не смогу. Но да, я считаю себя обеспеченной женщиной. Потому что моя любимая работа приносит мне доход, финансовую независимость. Думаю, что каждой девушке нужно дело жизни, какая-то деятельность, чтобы быть интересной, чтобы развиваться. Считаю, что стремиться быть лучше нужно всегда, несмотря на то, сколько денег у тебя на счету, какое бы положение у тебя ни было в обществе.

- Есть ли такой поступок, слова, которые вы сделали/сказали и не можете себе простить до сих пор?

- Был такой поступок в моей жизни, который я не могла простить себе. Со временем поняла, что все, что происходит, значит, так и должно быть. Приняла эту ситуацию. Конечно, человеку даны мозги, чтобы предотвращать какие-то вещи, но если что-то произошло, то нужно уметь это отпускать.

Читайте также: О кредитах, кавер-славе и хейтерах. Мы задали неловкие вопросы