
Высокоскоростной Интернет охватит весь Казахстан к 2015 году, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства связи и информации республики. В ведомстве Аскара Жумагалиева рассказали о планомерном решении амбициозной задачи. Своя "Дорожная карта" теперь есть и у минсвязи. Она подразумевает развитие широкополосного доступа в Интернет (ШПД) с использованием технологий WiMax и FTTH, а также CDMA-450, 3G и LTE, пояснила пресс-служба. "Министерство намерено оказывать всяческую поддержку телекоммуникационным операторам для достижения данных показателей", - процитировала она министра связи и информации Жумагалиева. Планы таковы: населенные пункты (будь то областной, будь то районный центр) будут обеспечены ШПД посредством 3G, WiMax и FTTH, а уже все, что меньше района, - с помощью беспроводных технологий. "Реализация проектов по развитию ШПД позволит уже к концу 2014 года предоставить абонентам высокоскоростные услуги доступа к сети Интернет на уровне мировых лидеров", - передала пресс-служба минсвязи заявление председателя правления АО "Казахтелеком" Куанышбека Есекеева. Планируется, что к концу 2014 года для абонентов казахстанских городов будет обеспечена портовая скорость (фактическая техническая возможность сети) на уровне 100 Мбит/с, для сельчан – 20 Мбит/с. То есть средняя скорость доступа в Интернет в городе увеличится до 20 Мбит/с, в селе - до 10 Мбит/с. "Казахтелеком" с 2011 года по 2014 планирует строительство оптических сетей доступа в Астане, Алматы и во всех областных центрах республики общей емкостью более 576 тысяч портов. (...) Реализация планируемых мер по развитию проекта FTTH обеспечит возможность предоставлять абонентам городов и областных центров услуги ШПД на скорости до 100 Мбит/с с 2015 года", - сообщили в минсвязи. Для обеспечения ШПД в сельской местности на скорости до 0,5 Мбит/с с прогнозируемым подключением более 80 тысяч абонентов до конца 2014 года планируется модернизация существующей сети CDMA-450 с технологией EVDO. Параллельно рассматривается возможность развития сети на основе беспроводных технологий.
Высокоскоростной Интернет охватит весь Казахстан к 2015 году, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства связи и информации республики. В ведомстве Аскара Жумагалиева рассказали о планомерном решении амбициозной задачи. Своя "Дорожная карта" теперь есть и у минсвязи. Она подразумевает развитие широкополосного доступа в Интернет (ШПД) с использованием технологий WiMax и FTTH, а также CDMA-450, 3G и LTE, пояснила пресс-служба.
"Министерство намерено оказывать всяческую поддержку телекоммуникационным операторам для достижения данных показателей", - процитировала она министра связи и информации Жумагалиева.
Планы таковы: населенные пункты (будь то областной, будь то районный центр) будут обеспечены ШПД посредством 3G, WiMax и FTTH, а уже все, что меньше района, - с помощью беспроводных технологий.
"Реализация проектов по развитию ШПД позволит уже к концу 2014 года предоставить абонентам высокоскоростные услуги доступа к сети Интернет на уровне мировых лидеров", - передала пресс-служба минсвязи заявление председателя правления АО "Казахтелеком" Куанышбека Есекеева.
Планируется, что к концу 2014 года для абонентов казахстанских городов будет обеспечена портовая скорость (фактическая техническая возможность сети) на уровне 100 Мбит/с, для сельчан – 20 Мбит/с. То есть средняя скорость доступа в Интернет в городе увеличится до 20 Мбит/с, в селе - до 10 Мбит/с.
"Казахтелеком" с 2011 года по 2014 планирует строительство оптических сетей доступа в Астане, Алматы и во всех областных центрах республики общей емкостью более 576 тысяч портов. (...) Реализация планируемых мер по развитию проекта FTTH обеспечит возможность предоставлять абонентам городов и областных центров услуги ШПД на скорости до 100 Мбит/с с 2015 года", - сообщили в минсвязи.
Для обеспечения ШПД в сельской местности на скорости до 0,5 Мбит/с с прогнозируемым подключением более 80 тысяч абонентов до конца 2014 года планируется модернизация существующей сети CDMA-450 с технологией EVDO. Параллельно рассматривается возможность развития сети на основе беспроводных технологий.
У нас всегда все БУДЕТ , только не в этой жизни наверное
CDMA-450 некачественная связь, все что говорится про ее преимущества в СМИ, на деле не доказана. пустые обещания
че то не верится мне в это...середина 2011 а они даже на Start нормальные услуги предложить не могут...
лол. уже 2013!), радостно конечно что результаты хоть какие-то есть но жалко что та-ак медленно. имхо, они не не успеют все закончить вовремя.
Уже 2014 год))) Все равно медленно)))))
уже конец 2014 года... через 5 дней 2015 год у меня интернет 120мб сек по внешка и внутр сети