KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 313 1773 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 359.89
EUR / KZT - 402.03
CNY / KZT - 54.77
RUB / KZT - 4.67

Член Конгресса США вновь предложил номинировать Назарбаева на Нобелевскую премию мира

29 августа 2012, 13:04
7
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Член Конгресса США Эни Фалеомаваега вновь предложил номинировать Нурсултана Назарбаева на Нобелевскую премию мира, передает корреспондент Tengrinews.kz
с антиядерной конференции.

"В прошлом году мы уже отметили 20-ю годовщину мужественного шага, сделанного Президентом Назарбаевым. 7 марта 2012 года народ Республики Маршалловы Острова на национальном заседании своего парламента принял резолюцию, призывающую удостоить Президента Назарбаева Нобелевской премии мира в память о жертвах и выживших во время ядерных испытаний. Президент Маршалловых островов отметил, что пока Нобелевский комитет удостоил признания только тех, кто проинспектировал ядерные полигоны или говорил о необходимости сотрудничества. Никогда комитет не удостаивал награды за фактическое уничтожение ядерного оружия. Поэтому я присоединяюсь к народу и парламенту Маршалловых островов и призываю вас всех сделать сегодня то же самое и призвать Нобелевский комитет удостоить этой чести Президента Назарбаева", - заявил конгрессмен США и сорвал аплодисменты зала.

28 августа о своем намерении внести кандидатуру Назарбаева на Нобелевскую премию мира на митинге в Семее заявил депутат парламента Японии Хироюки Морияма.

Что же касается конгрессмена США Эни Фалеомаваега, то в прошлом году с трибуны антиядерного форума он уже озвучивал подобное предложение.

Нравится
Показать комментарии (7)
Галиакбаров Газиз Галеевич
Звание: Ефрейтор
Год призыва: 1936
Место призыва: Петропавловск
Место службы: Волховский, Ленинградский, 1-й Украинский фронт
Vse.kz