KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 388 8020 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 237.66
EUR / KZT - 268.37
CNY / KZT - 37.21
RUB / KZT - 3.56
Алматы
Астана
Актау
Актобе
Атырау
Жезказган
Караганда
Кокшетау
Костанай
Кызылорда
Павлодар
Петропавловск
Семей
Талдыкорган
Тараз
Туркестан
Уральск
Усть-Каменогорск
Шымкент
Tengri FM 107.5

Суббота, 29.08.2015

+20° С

пасмурно

Казахстан заручился поддержкой Польши на EXPO-2017

17 сентября 2012, 13:04
0
Заместитель польского премьер-министра экономики Вальдемар Павляк. Фото ©AFP
Заместитель польского премьер-министра экономики Вальдемар Павляк. Фото ©AFP
Фото Даниал Окасов©
Фото Даниал Окасов©
Польша поддерживает заявку Казахстана на проведение международной выставки EXPO-2017 в Астане. Об этом в ходе казахстанско-польской межправительственной комиссии заявил заместитель премьер-министра, министр экономики Польши Вальдемар Павляк, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Что касается проведения выставки ЭКСПО в Казахстане, то у меня хорошие сведения. У нашего правительства согласованная позиция в поддержку Казахстана на проведение выставки EXPO в 2017 году. Это также будет дополнительной возможностью для встреч, для того, чтобы Казахстан стал центром сотрудничества с Европой", - сказал Павляк.

Отметим, что после межправкомиссии проходит двухсторонний экономический семинар, в рамках которого планируется подписать ряд документов в горнодобывающей и строительной отраслях.

Из истории торговоэкономических отношений между двумя странами известно, что за период с 2001 года по 31 марта 2012 года валовой приток прямых инвестиций из Польши в Казахстан составил 111,9 миллиона долларов США. За период с 2004 года по 31 марта 2012 года валовой отток прямых инвестиций из Казахстана в Польшу составил 2,5 миллиона долларов США.

В 2010 году в Казахстане действовало 92 совместных предприятия с участием польского капитала. В основном предприятия заняты в сферах оптовой торговли широким ассортиментом товаров, а также в сфере общего строительства.

С 1993 года в казахстанскую экономику привлечено около 153 миллиардов долларов США прямых инвестиций. При этом за первый квартал этого года в нашу страну привлечено 5,86 миллиарда долларов.

В настоящее время бизнесмены двух стран активно ведут переговоры в выставочном комплексе "Корме".
Так, ведущая польская компания в области производства опалубки и строительных лесов подписала соглашение о сотрудничестве с казахстанской компанией "АстанаСервисСтройМонтаж-01". Директор компании "Улма - Опалубка Казахстан" Герш Эва Халина, которая еще известна, как "королева опалубки", говорит, что преимущество компании в ценах при аналогичном качестве других западных фирм. "Мы хотим помочь выйти этой компании на другие польские строительные компании", - отметила бизнес-вумен.

Нравится
Написать комментарий
:
:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с правилами комментирования

Мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Воздержитесь от ненормативной лексики и оскорблений личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров.

Помните о вашей личной ответственности за противозаконные комментарии.

Мы против агрессии, призывов к межнациональной вражде и экстремизму. А потому оставляем за собой право удалять комментарии без объяснения причин и в любой момент прекратить возможность комментирования материалов.

Майшинов Такен Майшинович
Звание: Старший сержант
Год призыва: 1941
Место призыва: Алма-Ата
Место службы: Фронты Великой Отечественной войны