Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
27 декабря 2013 12:40

Живой йогурт из кобыльего молока опробовали на больных туберкулезом

ПОДЕЛИТЬСЯ

Живой йогурт из кобыльего молока успешно прошел клинические испытания на базе Института туберкулеза в Алматы, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал руководитель лаборатории биотехнологии специализированных продуктов питания Казахской Академии питания Юрий Синявский Кисломолочный продукт применялся при комплексном лечении больных туберкулезом. По словам Синявского, после включения живого йогурта в рацион пациентов у них отмечалась положительная динамика в показателях анализа крови, повышались иммунитет и антиоксидантная активность, выводились токсины. Побочных эффектов, по словам специалиста, у йогурта не оказалось. В течение двух месяцев продукт был опробован на 50 больных. Добавим, что живой йогурт изготовлен на основе натурального кобыльего молока, он обогащен комплексом витаминов, микроэлементами и фруктовыми добавками. Однако из-за отсутствия консервантов срок годности йогурта не превышает семи дней. Синявский рассказал, что по этой причине продукт был изготовлен в двух вариантах - жидком и обезвоженном. "Полученные результаты свидетельствуют о перспективах использования этого продукта в комплексной медикаментозной терапии больных с впервые выявленным туберкулезом. Результаты клинических наблюдений указывают на целесообразность включения этого продукта в медикаментозную терапию и широкого использования в фтизиатрической практике", - сказал Синявский. Ученые разработали практические рекомендации по внедрению живого йогурта в систему практического здравоохранения. В дальнейшем планируется расширить область его применения для лечения других заболеваний. Синявский рассказал, что лаборатория собирается опробовать живой йогурт для лечения онкобольных после химиотерапии. Ранее Синявский рассказал, что бизнес-сообщество Казахстана не проявляет интереса к проекту. Он пояснил, что проблемы с реализацией продукта связаны с тем, что живой йогурт имеет небольшой срок годности. Ученый посетовал на то, что бизнесмены предпочитают вкладывать деньги в производство бесполезных, а зачастую и вредных для здоровья продуктов.


Живой йогурт из кобыльего молока успешно прошел клинические испытания на базе Института туберкулеза в Алматы, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал руководитель лаборатории биотехнологии специализированных продуктов питания Казахской Академии питания Юрий Синявский Кисломолочный продукт применялся при комплексном лечении больных туберкулезом. По словам Синявского, после включения живого йогурта в рацион пациентов у них отмечалась положительная динамика в показателях анализа крови, повышались иммунитет и антиоксидантная активность, выводились токсины. Побочных эффектов, по словам специалиста, у йогурта не оказалось. В течение двух месяцев продукт был опробован на 50 больных. Добавим, что живой йогурт изготовлен на основе натурального кобыльего молока, он обогащен комплексом витаминов, микроэлементами и фруктовыми добавками. Однако из-за отсутствия консервантов срок годности йогурта не превышает семи дней. Синявский рассказал, что по этой причине продукт был изготовлен в двух вариантах - жидком и обезвоженном. "Полученные результаты свидетельствуют о перспективах использования этого продукта в комплексной медикаментозной терапии больных с впервые выявленным туберкулезом. Результаты клинических наблюдений указывают на целесообразность включения этого продукта в медикаментозную терапию и широкого использования в фтизиатрической практике", - сказал Синявский. Ученые разработали практические рекомендации по внедрению живого йогурта в систему практического здравоохранения. В дальнейшем планируется расширить область его применения для лечения других заболеваний. Синявский рассказал, что лаборатория собирается опробовать живой йогурт для лечения онкобольных после химиотерапии. Ранее Синявский рассказал, что бизнес-сообщество Казахстана не проявляет интереса к проекту. Он пояснил, что проблемы с реализацией продукта связаны с тем, что живой йогурт имеет небольшой срок годности. Ученый посетовал на то, что бизнесмены предпочитают вкладывать деньги в производство бесполезных, а зачастую и вредных для здоровья продуктов.
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 446.77   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети