
Первая выставка казахстанских художников с большим успехом прошла в китайском городе Урумчи, пишет "Ак Жайык". Выставка была инициирована местным Казахским культурным центром. По приглашению центра и художественной академии Урумчи в Китай выехала делегация членов Союза художников Казахстана. Сообщается, что ныне живущие в Китае казахи смогли сохранить секреты народных ремесел. Они мастерят народные инструменты, войлочные ковры, ткут гобелены, поют старинные песни. Кроме того, они сохранили и бытовые обычаи исторической родины. Так, живущие в Китае казахи до сих пор вручную взбивают масло, готовят национальные блюда. Все это находит отражение в полотнах художников. Тончайшие акварели на рисовой бумаге, пейзажи и портреты - сильные стороны казахских мастеров в Китае. Представительница Атырауской области Камилла Жапалова, прибывшая в Китай в составе делегации, также рассказала, что художник с казахскими корнями Аман Муканов почитается в Китае как достояние страны. "Нам повезло, он приехал на открытие выставки, подарил нам свои книги по живописи, роскошное издание на четырех языках. В семинаре, организованном в рамках выставки, принимали участие более 40 местных художников. Меня поразил их неподдельный интерес, они задавали много вопросов: чем живут современные художники в Казахстане, как их поддерживает государство, как организовываются показы работ и другое", - рассказывает Жапалова. Также большой интерес китайских коллег вызвали картины из батика. С этой техникой они были не знакомы. Камиллу Жапалову пригласили провести мастер-классы для студентов художественной академии. Кроме того, руководители Союза художников Казахстана, принимавшие участие в выставке, выразили уверенность, что сотрудничество с китайскими художниками продолжится.
Первая выставка казахстанских художников с большим успехом прошла в китайском городе Урумчи, пишет "Ак Жайык".
Выставка была инициирована местным Казахским культурным центром. По приглашению центра и художественной академии Урумчи в Китай выехала делегация членов Союза художников Казахстана.
Сообщается, что ныне живущие в Китае казахи смогли сохранить секреты народных ремесел. Они мастерят народные инструменты, войлочные ковры, ткут гобелены, поют старинные песни. Кроме того, они сохранили и бытовые обычаи исторической родины. Так, живущие в Китае казахи до сих пор вручную взбивают масло, готовят национальные блюда. Все это находит отражение в полотнах художников. Тончайшие акварели на рисовой бумаге, пейзажи и портреты - сильные стороны казахских мастеров в Китае.
Представительница Атырауской области Камилла Жапалова, прибывшая в Китай в составе делегации, также рассказала, что художник с казахскими корнями Аман Муканов почитается в Китае как достояние страны.
"Нам повезло, он приехал на открытие выставки, подарил нам свои книги по живописи, роскошное издание на четырех языках. В семинаре, организованном в рамках выставки, принимали участие более 40 местных художников. Меня поразил их неподдельный интерес, они задавали много вопросов: чем живут современные художники в Казахстане, как их поддерживает государство, как организовываются показы работ и другое", - рассказывает Жапалова.
Также большой интерес китайских коллег вызвали картины из батика. С этой техникой они были не знакомы. Камиллу Жапалову пригласили провести мастер-классы для студентов художественной академии. Кроме того, руководители Союза художников Казахстана, принимавшие участие в выставке, выразили уверенность, что сотрудничество с китайскими художниками продолжится.
В последнее время,много тяжелых,для сердца, душераздирающих статей.
это должно заниматься наши органы опеки. знают что ребенок есть инвалид нужно в такие семьи приходить и проверять как живут . может вообще издеваются над ребенком. просто получают деньги по инвалидности и бухают . Наши органы к сожалению не работают . сидят только зарплаты получают
В штате органа опеки находятся 2 человека на весь город, которые получают зарплату не более 60 тысяч в месяц, не имея служебного транспорта они могут объехать всех инвалидов,опекаемых и других детей?? Это физически не возможно, не надо кого то осуждать, возьмите и сначала поработайте
Солейбермерш бро, работают же
Молодцы!на детей нужно внимание обращать, а не на осуждённых. У зека прав больше чем у ребенка. От сюда у нас и будет рости преступность. Ребенок хлеб ели держит в руках, а осуждённым хорошее питание в меню раскладке. Дед с бабкой бывшие бывалые, теперь задумайтесь...
Чтобы такого не было,надо развивать социальные службы.Люди получая копейки,физически не могут обойти или объехать все адреса.Огромная бумажная работа на каждом сотруднике.Надо менять эту структуру.
Дан ты не прав , люди очень хорошо работают, за всеми не уследить.Здесь сами родители виноваты, тут не что не поделаешь. С таким пособием долго не протянет.
Алла жар болсын периштеге
Дай Аллах этому ребёнку крепкого здоровья, счастья и всех благ!!! Пусть вырастет и станет самым счастливым человеком!!!
Бедное дитч