KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 313 1773 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 360.31
EUR / KZT - 407.73
CNY / KZT - 54.83
RUB / KZT - 4.54

В музей Казахстана привезли картины из Лувра и Версаля

17 мая 2012, 12:10
5
Вид на музей "Лувр" в Париже. Фото ©REUTERS
Вид на музей "Лувр" в Париже. Фото ©REUTERS
В Государственный музей искусств имени Кастеева в Алматы привезли картины выдающихся французских художников, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Выставка "Жемчужины Франции - французское искусство и культура от эпохи Ренессанса до наших дней" откроется 8 июня и продлится до 5 августа 2012 года.

Как рассказали корреспонденту Tengrinews.kz в алматинском музее, в экспозиции будет представлено свыше четырехсот произведений различных видов искусства: живопись и скульптура, оригинальная и печатная графика, текстиль, декоративно-прикладное и ювелирное искусство, фотография и видео-арт.

Обширная коллекция объединяет произведения из собраний основных национальных музеев, таких как Лувр, Версаль, музей д'Орсе, музей современного искусства - Центр Помпиду, музей декоративных искусств, музей Французской революции, музей Почетного Легиона, музей искусства и истории дворца Массена, Мобилье Насиональ, Сите де ля Мюзик, а так же художественные галереи и музеи города Париж и муниципальные музеи французских провинций.

Нравится
Показать комментарии (5)
Айменов Талха Ауэлович
Звание: Гвардии старшина
Год призыва: 15 сентября 1941
Место призыва: Чимкентский ГВК
Место службы: Брестско-Берлинская Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова бригада РГК, Сталинградский фронт
Vse.kz