Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
13 апреля 2011 11:25

Шоколад из кумыса приготовили в Бельгии

ПОДЕЛИТЬСЯ

Шоколад можно приготовить не только из какао, сахара и молока. В Бельгии его делают с использованием кумыса. Автор экзотического десерта - известный бельгийский шоколатье Давид Маенхаут, пишет "Экспресс-К". Каждая конфета из кумыса украшена изображением лошади. А сильный запах кобыльего молока подчеркивается ароматом апельсиновой цедры. Эксклюзивный продукт не оставил равнодушными придирчивых европейских потребителей. На прилавках необычные сладости маэстро Маенхаута не залеживаются. "Шоколад и пиво - это дар Бельгии всему миру, - говорит кондитер. - В 2005 году я изучил ремесло шоколатье и открыл собственное производство и магазин". Давид признается, что постоянно ищет новые комбинации продуктов, которые бы могли удивить его покупателей. Еще бы, ведь на бельгийском шоколадном рынке царит свирепая конкуренция. "Я не могу перестать обдумывать новые идеи, - делится мастер. - Моя жена была бы счастлива, если бы я перестал экспериментировать и делал классический шоколад. Но я не могу остановиться!".


Шоколад можно приготовить не только из какао, сахара и молока. В Бельгии его делают с использованием кумыса. Автор экзотического десерта - известный бельгийский шоколатье Давид Маенхаут, пишет "Экспресс-К". Каждая конфета из кумыса украшена изображением лошади. А сильный запах кобыльего молока подчеркивается ароматом апельсиновой цедры. Эксклюзивный продукт не оставил равнодушными придирчивых европейских потребителей. На прилавках необычные сладости маэстро Маенхаута не залеживаются. "Шоколад и пиво - это дар Бельгии всему миру, - говорит кондитер. - В 2005 году я изучил ремесло шоколатье и открыл собственное производство и магазин". Давид признается, что постоянно ищет новые комбинации продуктов, которые бы могли удивить его покупателей. Еще бы, ведь на бельгийском шоколадном рынке царит свирепая конкуренция. "Я не могу перестать обдумывать новые идеи, - делится мастер. - Моя жена была бы счастлива, если бы я перестал экспериментировать и делал классический шоколад. Но я не могу остановиться!".
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 445.66   490.7   4.78 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети