Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
17 июня 2013 10:23

Качественные продукты питания возвращаются в Астану

ПОДЕЛИТЬСЯ

В Астане в скором времени откроется первый на территории Казахстана супермаркет биопродуктов. Новый магазин представит столичным жителям уникальное для Казахстана предложение, но чем продукты с маркировкой Bio отличаются от обычных продуктов? Существуют ли различия в органическом сельском хозяйстве и что стоит за столь часто используемым термином Bio? Разница между Bio-производством и обычным производством состоит в том, что производители и продавцы продуктов, имеющих маркировку Bio, хотят предлагать потребителю настоящие продукты, такие, какие выращивали наши бабушки и дедушки каких-то 70 лет назад. Ведь страшно осознавать то, что дети уже не знают настоящего вкуса помидора, а знают только тот, что был выращен с использованием ускорителей роста и потому был собран, привезен и продан, по сути дела, зеленым, хоть и имел красный цвет, а соответственно вкус у него такой же. По этой причине все сознательные фермеры в развитых странах объединились в международную ассоциацию Bio-производителей и следят за тем, чтобы под маркировкой Bio были действительно продукты в их первозданном виде. Как это коснется простых посетителей Biomarket: до этого потребитель не мог даже догадаться о том, как обрабатывались картошка или морковка перед тем, как они попали к нему на стол. Теперь, придя в Biomarket и увидев на овощах маркировку Bio, потребитель точно будет знать, что этот продукт чист, и в нем не содержатся пестициды и химические удобрения, маркировка Bio на мясной продукции сообщит о том, что в нем нет антибиотиков, а значит, здоровье потребителя не будет подвергаться опасности, более того, по меньшей мере, оно станет невосприимчиво к антибиотикам. Противники говорят о том, что в век современных технологий нельзя возвращаться к старым технологиям, ведь это приведет к потере качества. На самом деле сертификат Bio, по большей части, это единственная гарантия того, что продукт чист, поскольку требования и контроль к таким товарам гораздо более строгий, чем, например, требования Европейского союза. Так что же получат потребители, покупая продукты в Biomarket, если кратко, то: - гарантию того, что продукты, купленные в магазине, были произведены без химических пестицидов, химических стимуляторов роста, синтетических химических удобрений и генной инженерии, без усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов; - продукты, производство которых контролируется гораздо строже, чем обычное производство продуктов питания; - естественный вкус продуктов, что согласитесь, наверное, самое главное.


В Астане в скором времени откроется первый на территории Казахстана супермаркет биопродуктов. Новый магазин представит столичным жителям уникальное для Казахстана предложение, но чем продукты с маркировкой Bio отличаются от обычных продуктов? Существуют ли различия в органическом сельском хозяйстве и что стоит за столь часто используемым термином Bio? Разница между Bio-производством и обычным производством состоит в том, что производители и продавцы продуктов, имеющих маркировку Bio, хотят предлагать потребителю настоящие продукты, такие, какие выращивали наши бабушки и дедушки каких-то 70 лет назад. Ведь страшно осознавать то, что дети уже не знают настоящего вкуса помидора, а знают только тот, что был выращен с использованием ускорителей роста и потому был собран, привезен и продан, по сути дела, зеленым, хоть и имел красный цвет, а соответственно вкус у него такой же. По этой причине все сознательные фермеры в развитых странах объединились в международную ассоциацию Bio-производителей и следят за тем, чтобы под маркировкой Bio были действительно продукты в их первозданном виде. Как это коснется простых посетителей Biomarket: до этого потребитель не мог даже догадаться о том, как обрабатывались картошка или морковка перед тем, как они попали к нему на стол. Теперь, придя в Biomarket и увидев на овощах маркировку Bio, потребитель точно будет знать, что этот продукт чист, и в нем не содержатся пестициды и химические удобрения, маркировка Bio на мясной продукции сообщит о том, что в нем нет антибиотиков, а значит, здоровье потребителя не будет подвергаться опасности, более того, по меньшей мере, оно станет невосприимчиво к антибиотикам. Противники говорят о том, что в век современных технологий нельзя возвращаться к старым технологиям, ведь это приведет к потере качества. На самом деле сертификат Bio, по большей части, это единственная гарантия того, что продукт чист, поскольку требования и контроль к таким товарам гораздо более строгий, чем, например, требования Европейского союза. Так что же получат потребители, покупая продукты в Biomarket, если кратко, то: - гарантию того, что продукты, купленные в магазине, были произведены без химических пестицидов, химических стимуляторов роста, синтетических химических удобрений и генной инженерии, без усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов; - продукты, производство которых контролируется гораздо строже, чем обычное производство продуктов питания; - естественный вкус продуктов, что согласитесь, наверное, самое главное.
Рекламный материал
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 447.35   490.7   4.75 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети