Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

11 египетских чиновников осудят за пропажу картины Ван Гога

07 сентября 2010, 08:19
0
"Маки". Фото из архива Vesti.kz
"Маки". Фото из архива Vesti.kz
В Египте перед судом предстанут сразу одиннадцать чиновников, в том числе заместитель министра культуры Мохсен Шаалян, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Генпрокуратура обвиняет их в преступной халатности, невыполнении служебных обязанностей в связи с кражей картины Винсента Ван Гога "Маки". Сообщается, что помимо замминистра культуры на скамье подсудимых окажутся директор музея Махмуда Халиля в Каире, бухгалтер, инженер, начальник службы охраны и другие сотрудники учреждения.

21 августа министерство культуры Египта сообщило о пропаже картины голландского художника. Стоимость произведения оценивается в 55 миллионов долларов. Преступники вырезали холст из рамки и беспрепятственно вынесли его за пределы территории музея. Совершению кражи "способствовали" неработающие сигнализация и камеры слежения. Кроме того, сотрудники охраны музея не проявили никакой бдительности по отношению к дорогостоящему экспонату.

Преступление удалось раскрыть по "горячим следам". На следующий день похищенное полотно было изъято у итальянской пары в международном аэропорту Каира.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц