1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

15 мая объявили днем траура по погибшим на шахте "Распадская" 12 мая 2010, 13:59

В этот день будут отменены развлекательные мероприятия на территории Кемеровской области. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Аман Тулеев.
15 мая объявили днем траура по погибшим на шахте "Распадская" 15 мая объявили днем траура по погибшим на шахте "Распадская"
В связи с трагедией на кузбасской шахте "Распадская" 15 мая объявлено днем траура, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации Кемеровской области. Соответствующее распоряжение подписал сегодня губернатор области Аман Тулеев. "В этот день на территории Кемеровской области будут приспущены государственные флаги на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций, отменены развлекательно-концертные программы и спортивные соревнования, изменены теле- радиопрограммы, пройдут траурные мероприятия", - рассказали в пресс-службе. По последним данным, в результате взрыва на шахте "Распадская" в Междуречинске погибли 60 человек. Все еще числятся пропавшими 30 горняков. Напомним, инцидент произошел в ночь на 9 мая. По мнению главы МЧС России Сергея Шойгу, взрывы могли произойти из-за залпового выброса газа. Аварийно-спасательная операция продолжается.