1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

20-летние мошенники по бросовым ценам перепродали 19 люксовых машин 10 января 2009, 12:07

Молодые люди находили в газете объявление о продаже дорогого авто, отдавали задаток за него и быстро перепродавали. Алматинские автовладельцы с легкостью отдавали свое имущество стоимостью от 25 тысяч долларов. Таким образом мошенники завладели 19 машинами. Обманутым хозяевам вернуть свои машины пока не удалось.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

20-летние мошенники по бросовым ценам перепродали 19 люксовых машин 20-летние мошенники по бросовым ценам перепродали 19 люксовых машин

Аферисты отдавали задаток за престижное авто его владельцу, а сами недорого перепродавали чужую машину, сообщает 31 канал. Молодые люди находили объявление о продаже автомобиля стоимостью от 25 тысяч долларов, отдавали за него хозяину задаток. Потом оформляли доверенность на вождение без права передачи у липового нотариуса и в короткие сроки проводили перерегистрацию автомобиля в УДП на нового владельца.

Автомобиль продавали за цену на несколько тысяч долларов дешевле рыночной стоимости. Жертвами мошенников стали 19 владельцев люксовых машин - таких, например, как «Mitsubishi Montero». Сейчас все машины находятся под арестом на штрафстоянке.

Аферисты задержаны и помещены в СИЗО. Обманутые автовладельцы подали иск в Бостандыкский районный суд Алматы, но проиграли. Нынешние хозяева автомобилей по закону считаются добросовестными покупателями. В свою очередь прокуратура вынесла апелляционный протест и потребовала вернуть транспортные средства прежним хозяевам. Ситуация изменится только если удастся доказать факт мошенничества. Если молодых казахстанцев признают виновными, то каждому грозит по 10 лет заключения.



Join Telegram