20-летние мошенники по бросовым ценам перепродали 19 люксовых машин

10 января 2009, 12:07
0
Среди перепроданных мошенниками авто оказалась «Мицубиси монтеро». Фото automedia.com
Среди перепроданных мошенниками авто оказалась «Мицубиси монтеро». Фото automedia.com

Аферисты отдавали задаток за престижное авто его владельцу, а сами недорого перепродавали чужую машину, сообщает 31 канал. Молодые люди находили объявление о продаже автомобиля стоимостью от 25 тысяч долларов, отдавали за него хозяину задаток. Потом оформляли доверенность на вождение без права передачи у липового нотариуса и в короткие сроки проводили перерегистрацию автомобиля в УДП на нового владельца.


Автомобиль продавали за цену на несколько тысяч долларов дешевле рыночной стоимости. Жертвами мошенников стали 19 владельцев люксовых машин - таких, например, как «Mitsubishi Montero». Сейчас все машины находятся под арестом на штрафстоянке.


Аферисты задержаны и помещены в СИЗО. Обманутые автовладельцы подали иск в Бостандыкский районный суд Алматы, но проиграли. Нынешние хозяева автомобилей по закону считаются добросовестными покупателями. В свою очередь прокуратура вынесла апелляционный протест и потребовала вернуть транспортные средства прежним хозяевам. Ситуация изменится только если удастся доказать факт мошенничества. Если молодых казахстанцев признают виновными, то каждому грозит по 10 лет заключения.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц