20-летние мошенники по бросовым ценам перепродали 19 люксовых машин

10 января 2009, 12:07
0
Среди перепроданных мошенниками авто оказалась «Мицубиси монтеро». Фото automedia.com
Среди перепроданных мошенниками авто оказалась «Мицубиси монтеро». Фото automedia.com

Аферисты отдавали задаток за престижное авто его владельцу, а сами недорого перепродавали чужую машину, сообщает 31 канал. Молодые люди находили объявление о продаже автомобиля стоимостью от 25 тысяч долларов, отдавали за него хозяину задаток. Потом оформляли доверенность на вождение без права передачи у липового нотариуса и в короткие сроки проводили перерегистрацию автомобиля в УДП на нового владельца.


Автомобиль продавали за цену на несколько тысяч долларов дешевле рыночной стоимости. Жертвами мошенников стали 19 владельцев люксовых машин - таких, например, как «Mitsubishi Montero». Сейчас все машины находятся под арестом на штрафстоянке.


Аферисты задержаны и помещены в СИЗО. Обманутые автовладельцы подали иск в Бостандыкский районный суд Алматы, но проиграли. Нынешние хозяева автомобилей по закону считаются добросовестными покупателями. В свою очередь прокуратура вынесла апелляционный протест и потребовала вернуть транспортные средства прежним хозяевам. Ситуация изменится только если удастся доказать факт мошенничества. Если молодых казахстанцев признают виновными, то каждому грозит по 10 лет заключения.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц