Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

25 процентов видов антилоп находятся под угрозой исчезновения

05 марта 2009, 04:33
0
Сайгак. Фото с сайта modernizedcaveman.com
Сайгак. Фото с сайта modernizedcaveman.com

Более четверти из 91 вида антилоп, известных науке, может исчезнуть с лица Земли, сообщает AFP со ссылкой на Международный союз охраны природы (МСОП). Такие обновленные данные приведены в Красной книге, которую МСОП выпускал в последний раз в 1996 году. Наибольшая опасность грозит таким видам, как газель (dama gazelle), дукер Адерса (Aders' duiker), сайгак (saiga antelope), хирола (hirola) и аддакс (addax).


Криворогий орикс (scimitar-horned oryx) уже не встречается в дикой природе, но экологами делаются попытки восстановить данный вид. "Безудержная охота, будь то ради мяса или же ради добычи рогов для использования в народной медицине, а также посягательство человека на места обитания антилоп являются основными угрозами для них", - отметил Филипп Шардонне (Philippe Chardonnet), директор Международного фонда по охране дикой природы.


В Индии, где традиции охоты на животных не отличаются богатством, из четырех проживающих там видов антилоп угрозу исчезновения испытывает только один вид. И это несмотря на то, что в стране проживает около 1,2 миллиарда человек.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц