Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

40 процентов рыбы Мирового океана выловили незаконно

15 апреля 2009, 11:53
0
Фото с сайта argolis-yacht.ru
Фото с сайта argolis-yacht.ru
Около 40 процентов мирового рыболовства осуществляется нелегально, сообщает Times Online со ссылкой на доклад Всемирного фонда дикой природы.

Согласно публикации, около половины пойманных в мире рыб выброшены или проданы без ведома контролирующей данную сферу организации. Ежегодно более 38 миллионов тонн морских обитателей вылавливаются без особой на то необходимости. Рыба не идет в еду или на продажу. После улова, ее, как правило, выбрасывают.

Около 90 процентов хищных рыб мирового океана находятся на грани исчезновения. В особую категорию попали акулы, плавники которых стали излюбленной мишенью для браконьеров. Помимо незаконного рыболовства проблемой исчезновения морских обитателей является изменение климата. В совокупности эти угрозы ставят создают серьезную проблему обеспечения продовольственными ресурсами определенных групп стран.

Центр рыбного хозяйства WorldFish Center выделил 33 страны, наиболее зависимых от рыбных продуктов и не имеющих альтернативных рыбе природных источников белка. К этой группе относятся беднейшие страны мира, как Малави, Гвинея, Сенегал, Уганда, Бангладеш, Камбоджа и Вьетнам в Азии, а Перу и Колумбия.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц