1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

75 миллионов детей в мире не ходят в школу

75 миллионов детей в мире не ходят в школу 75 миллионов детей в мире не ходят в школу

Около 75 миллионов детей во всем мире не имеют возможности учиться в школе, сообщается в отчете Генеральной ассамблеи ООН. Более половины этих детей живут в странах, в которых ведутся или велись военные действия. В этих регионах дети подвержены высокой степени опасности похищения и вовлечения в военный конфликт. Зачастую они становятся жертвами сексуальной эксплуатации, торговли людьми и незаконного детского труда.

Во время военных действий школы нередко закрываются. Школьники, учителя и сами здания учебных учреждений становятся объектами атак. Заместитель генерального секретаря ООН Аша-Роз Мигиро (Asha-Rose Migiro) сообщила, что только в Афганистане за прошлый год было совершено 275 атак на школы, в результате которых погибли 66 человек и множество получили ранения.

Генеральная ассамблея ООН приняла решение предпринять все возможные меры, чтобы гарантировать детям реализацию их права на обучение. Только образование может обеспечить детям, живущим в горячих точках, стабильность и возможность улучшить свою жизнь в будущем, считают представители ООН.