Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

97-летний пенсионер впервые прыгнул с парашютом

05 апреля 2009, 09:53
0
Свободный полет. Фото с сайта relax.lg.ua
Свободный полет. Фото с сайта relax.lg.ua
Свой первый затяжной прыжок с парашютом с высоты десять тысяч футов Джордж Мойз (George Moyse) осуществил в возрасте 97 лет, сообщает Telegraph. Мойза сопровождал инструктор. Прыжок осуществлен над аэродромом Netheravon в Уилтшире (Wiltshire).

"Это было восхитительно, - поделился впечатлениями Мойз после прыжка. - Я получил огромное удовольствие. И вовсе не страшно. Да, я сделал это первый раз в жизни, но, уверяю вас, не последний. Я вообще не сижу на месте. Хожу на прогулки каждый день, сам занимаюсь домашними делами. Готовлю, стираю, глажу белье. Очень горжусь тем, что я такой энергичный пожилой человек".

43-летний внук Мойза Эдвард Бревер (Edward Brewer) также прыгнул с парашютом в сопровождении инструктора. Они совершили свободный полет на высоте пять футов со скоростью примерно 120 миль в час до того, как их парашют раскрылся.

"Идея целиком и полностью принадлежит дедушке. Он на протяжении всей своей жизни поддерживал Королевский национальный институт спасения на воде (Royal National Life-Boat Institution), поэтому руководство института с удовольствием выделило деньги, когда он сообщил им, что собирается прыгнуть".

В среду пенсионер из Борнмута, графство Дорсетшир, отметит свой 98-й день рожденья. Финансирование и организация прыжка были своего рода подарком, сделанным Королевским национальным институтом в благодарность за оказанную им на протяжении многих лет поддержку.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц