Apple предложила компенсацию за задымившийся iPod

03 августа 2009, 05:21
0
Фото с сайта bvertu.ru
Фото с сайта bvertu.ru
Британская семья, требующая компенсации за задымившийся iPod, получит ее только в случае подписания специального соглашения, пишет The Times. Соглашение предусматривает сохранение его условий в тайне.

В июле ливерпулец Кен Стэнборо (Ken Stanborough) выбросил iPod из дома на улицу, после того, как тот задымился. По словам британца, после этого послышался хлопок и из устройства вырвался клуб дыма. Стэнборо позвонил в компании Apple и Argos. После разговора ему пришло письмо от Apple. В нем компания заявила, что не виновата в случившемся, однако предложила компенсацию после подписания соглашения. В письме отмечалось, что условия соглашения и его наличие будут полностью конфиденциальны.

Стэнборо отказался подписать документ. По словам британца, его семья заинтересована в возвращении денег за устройство, а не в получении компенсации.

По сообщению британской газеты, случай с iPod не является первым. Устройства дымились, загорались и даже обжигали владельцев. Комиссия безопасности потребительской продукции (Consumer Product Safety Commission) США считает, что причиной подобных проблем являются литиевые батареи iPod.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц