Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Forbes составил список лучших и худших профессий 2010 года

09 января 2010, 12:38
0
Фото с сайта newsprom.ru
Фото с сайта newsprom.ru
Журнал Forbes обнародовал "десятку" лучших и худших профессий в США в 2010 году. Список составлялся на основе исследования, проведенного рекрутинговым сайтом Career Cast.

При составлении рейтинга учитывались такие факторы как ожидаемый доход, спрос со стороны работодателей, комфорт рабочего места и уровень стресса. Исходя из этих параметров лучшей работой на американском рынке труда в этом году стала должность актуария. Согласно данным Career Cast, специалист, занимающийся подсчетом ущерба и компенсаций для страховых и социальных компаний, в год зарабатывает свыше 85 тысяч долларов. При этом обладатели этой профессии практически не подвержены стрессу на работе.

На втором месте списка лучших профессий значится должность инженера программного обеспечения со средним доходом 85 тысяч долларов в год. За ним следует аналитик компьютерных систем, который зарабатывает 76 тысяч долларов в год. В список лучших профессий также попали биолог, историк, математик, помощник адвоката, статистик, бухгалтер и ассистент стоматолога.

Худшей работой названа профессия разнорабочего в нефтедобывающей промышленности. Эти специалисты зарабатывают около 31 тысячи долларов в год. При этом профессия разнорабочего довольно рискованная и нервная. Далее в рейтинге следуют лесоруб и металлург со средним доходом 32 тысячи долларов в год. В список худших профессий также попали фермер, который производит молочную продукцию, сварщик, мусорщик, таксист, строитель. Замыкают "десятку" специалист, который снимает показания электросчетчика, и почтальон.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц