Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Kraft разработает упаковку для предотвращения таяния шоколада

18 августа 2010, 13:24
0
Фото с сайта telegraph.co.uk
Фото с сайта telegraph.co.uk
Американская продкорпорация Kraft Foods занялась поисками новой разработки упаковки, которая позволит шоколаду не таять, пишет The Telegraph. Компания, владеющая маркой Cadbury, объявила тендер на создание особой "ультратонкой фольги".

По задумке производителей, новая упаковка должна обеспечить сохранность шоколада при температуре до 40 градусов по Цельсию. Кроме того, в Kraft хотят, чтобы разработанная технология позволяла избавиться от белого налета, появляющегося на шоколаде после хранения на солнце.

В прошлом году испанские изготовители создали шоколад, способствующий похудению. Создатели назвали шоколад "Лола" (Lola). Конфеты содержат химикалии, которые способствуют выработке гормонов, подавляющих аппетит. Его изготовители утверждают, что изделие обладает вкусом обычного шоколада, хотя имеет зеленоватую окраску из-за необычной добавки.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц