Адам Делимханов назвал обвинения в убийстве Ямадаева провокацией

05 апреля 2009, 23:45
0
Адам Делимханов. Фото с сайта grozny-inform.ru
Адам Делимханов. Фото с сайта grozny-inform.ru
Депутат Госдумы Адам Делимханов назвал провокацией обвинения в заказном убийстве экс-командира чеченского батальона "Восток" Сулима Ямадаева, сообщает РИА Новости.

В своем обвинении начальник дубайской полиции Дахи Хальфан Тамим назвал Делимханова вице-премьером правительства Чечни. Делимханов действительно работал заместителем председателя правительства Чеченской республики. Но в данный момент занимает должность заместителя председателя комитета партии "Единая Россия" по делам федерации и региональной политики.

"Заявления начальника дубайской полиции носят провокационный характер и преследуют цель дестабилизировать чеченское общество", - заявил Делимханов. По его мнению, полиция оказалась несостоятельной провести качественное расследование и строит свое обвинение на предположениях брата Сулима Ямадаева. Кроме того, депутат добавил, что будет добиваться ответственности за явную клевету. Несмотря на все эти заявления, Делимханов готов сотрудничать со следствием и ответить на любые вопросы.

Комитет Госдумы по безопасности будет отслеживать ситуацию, связанную с обвинениями дубайской полиции в адрес депутата Адама Делимханова в причастности к убийству Сулима Ямадаева. Полиция Дубаи намерена включить Делимханова в розыск по линии Интерпола. Однако выдача российских граждан иностранным государствам запрещена Конституцией России, к тому же Делимханов обладает еще и депутатским иммунитетом.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц