Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

"Адмирал Пантелеев" задержал пиратское судно

03 июня 2009, 15:29
0
Сомалийские пираты. Фото с сайта focus.in.ua
Сомалийские пираты. Фото с сайта focus.in.ua
У восточного побережья Сомали российский противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" задержал пиратское судно, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны России. Общее количество арестованных пиратов составляет 29 человек.

При обыске корабля, экипаж "Адмирала Пантелеева", который участвует в международной миссии по борьбе с пиратами в Аденском заливе, обнаружил семь автоматов Калашникова и пистолеты различных марок. Кроме того, на борту судна находились навигационное оборудование, в том числе спутниковое, запасные канистры с топливом и большое количество стрелянных гильз.

В министерстве обороны считают, что именно эта группа пиратов осуществляла две безуспешных попытки захвата танкера TF Сommader с русским экипажем. Российское судно, принадлежащее компании ОАО "Новошип", следовало в понедельник через район, где задержали пиратский корабль. TF Сommader перевозил нефть под либерийским флагом в Сингапур. Накануне сообщалось, что экипаж танкера отбил атаку сомалийских пиратов в Индийском океане.

В Аденском заливе уже который год действуют пираты. Власти Сомали, которая перестала существовать как единое государство в 1991 году, не могут справиться с этой проблемой. Борьбу с пиратами ведет коалиция военно-морских сил 16 стран. Недавно к ним присоединились ВМС Евросоюза и корабли стран НАТО. Корабли ВМФ России взяли на себя патрулирование и сопровождение судов в регионе. В настоящее время в плену у сомалийских пиратов в находятся как минимум 16 судов и около 270 моряков.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц