Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Адвокат потребовал возбудить дело по факту смерти юриста Hermitage в СИЗО

18 ноября 2009, 14:25
0
Фото с сайта sibnovosti.ru
Фото с сайта sibnovosti.ru
Адвокат управляющего партнера аудиторской компании Firestone Duncan Сергея Магнитского, скончавшегося в понедельник в больнице "Матросской тишины", требует возбудить уголовное дело в отношении следователя и начальника московского СИЗО, сообщает РИА Новости.

"Сегодня я подал заявление в Следственный комитет при прокуратуре РФ с просьбой возбудить уголовное дело в отношении следователя, начальника СИЗО и сотрудников медучреждения СИЗО, поскольку усматриваю в их действиях признаки преступления по статьям "халатность", "оставление в опасности" и "неоказание медпомощи", - заявил адвокат Магнитского Дмитрий Харитонов. Его заявление должно быть рассмотрено в течение десяти дней.

По мнению Харитонова, к смерти его клиента привело "абсолютное безразличие к судьбе больного человека". Еще при жизни Магнитский неоднократно просил провести медицинское обследование, чтобы установить, может ли он находиться в условиях следственного изолятора по состоянию здоровья. Однако в следственном комитете при МВД РФ заявили, что сам Магнитский никогда не жаловался на свое здоровье.

По последним данным Харитонова, 37-летний юрист фонда Hermitage скончался от клинической стадии острого панкреатита - панкреонекроза. Последние 11 месяцев он находился в СИЗО "Бутырка". В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза по установлению точных причин его смерти.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц