Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Адвокаты похитившего наследство юриста обжаловали его арест

03 ноября 2009, 17:47
0
Евгений Скобликов. Фото Риа Новости. Сергей Пятаков
Евгений Скобликов. Фото Риа Новости. Сергей Пятаков
Решение Кузьминского суда Москвы арестовать новосибирского юриста Евгения Скобликова, обвиняемого в крупном мошенничестве и в инсценировке хищения средств на сумму в шесть миллионов долларов и семь миллионов евро (10,26 миллионов долларов) было обжаловано его адвокатами, сообщает РИА Новости со ссылкой на защитника подсудимого Анатолия Гаранчара.

"Сегодня мы подали жалобу на решение Кузьминского суда. Мы считаем, что решение незаконно, поскольку суд не до конца исследовал личность Скобликова, а также не учел того, что он готов сотрудничать со следствием, готов к проведению любых следственных действий", - сообщил Гаранчар. По мнению адвокатов, основанием для обжалования решения суда является незаконченность рассмотрения дела.

Согласно версии следствия, Скобликов получил от родителей своего умершего коллеги Сергея Ровбеля доверенность на представление их интересов во всех коммерческих банках России и Сбербанке России по вопросам получения наследства, которое они должны были получить в равных долях после смерти сына в апреле текущего года. Однако Скобликов, после того как 22-23 октября обналичил деньги в Сбербанке России, 26 октября инсценировал хищение денег, о котором сообщил правоохранительным органам и родителям Ровбеля. Впоследствии следователи подали ходатайство в суд о его аресте.

Напомним, погибший в апреле 2009 года 47-летний Сергей Ровбель являлся генеральным директором строительной фирмы "Крастоннель". Пожилые люди решили довериться мошеннику, так как он с 2004 года работал помощником бизнесмена. Также, в правоохранительных органах сообщали, что наследники не просили Скобликова обналичивать деньги и забирать их из банка, а только помочь им с оформлением сберегательных книжек в связи с получением наследства. По словам пенсионеров, украденные из квартиры мошенника деньги были лишь частью оставленных сыном денег. Всего в наследство им досталось около 200 миллионов долларов и столько же в евро.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц