Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Аким Алматы отчитал главного санврача Казахстана

07 декабря 2009, 10:20
0
Ахметжан Есимов. Фото Я. Радловского
Ахметжан Есимов. Фото Я. Радловского
Аким Алматы Ахметжан Есимов заявил, что главу комитета госсанэпиднадзора не могли найти на протяжении трех дней после того, как был выявлен случай свиного гриппа, сообщает "КазТАГ". Есимов попросил обратить внимание на этот факт министра здравоохранения Жаксылыка Доскалиева.

"Совсем недавно был назначен председатель комитета по санэпиднадзору. Он работал у нас в городе, возглавляя республиканскую санэпидстанцию, тогда мы не могли найти его в течение трех дней, когда возник свиной грипп… Я сделал ему замечание, и теперь он стал начальником и начинает здесь наводить порядки", - сказал аким Алматы в ходе селекторного совещания в правительстве, не став уточнять предмет возникшего разногласия. При этом Есимов отметил, что должность главы комитета госсанэпиднадзора является очень важной, тем более в период большого роста ОРВИ.

В настоящее время комитет государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения РК возглавляет Кенес Оспанов. Он занял этот пост 3 октября 2009 года. До этого Оспанов работал главврачом республиканской СЭС.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц