Акробат проехал на велосипеде по канату на километровой высоте

17 апреля 2009, 19:05
0
Эскиль Роннигсбаккен. Фото с сайта telegraph.co.uk
Эскиль Роннигсбаккен. Фото с сайта telegraph.co.uk
Норвежский акробат Эскиль Роннигсбаккен (Eskil Ronningsbakken) проехал на велосипеде по канату, протянутому через Норвежские фьорды на высоте одного километра, пишет газета Telegraph. Причем, трюкач крутил педали руками, а ногами балансировал тело.

29-летний Роннигсбаккен впервые начал показывать трюки в пятилетнем возрасте. Он выступал с цирковой труппой по всему миру. Свой трюк он описал, как "баланс между жизнью и смертью". "Исполняя подобные трюки, ты учишься уважать высоту и опасность", - отметил акробат. Он добавил, что мечтает совершить трюк на вершине самого высокого небоскреба Бурдж в Дубаи.

В марте 2007 года ему удалось балансировать, стоя на ледяном кубе размером 60 на 35 сантиметров. Куб был поднят веревками на уровне 305 метров над ледниками в одном из национальном парке Норвегии Dovrefjell Park.

Уйдя из дома в возрасте 18 лет, Роннигсбаккен присоединился к цирку. Он отточил свое акробатическое мастерство под руководством тренера Московского государственного цирка Петра Яковлева.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц