1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Актера Шона Коннери обвинили в мошенничестве

Актера Шона Коннери обвинили в мошенничестве Актера Шона Коннери обвинили в мошенничестве

Известного британского актера Шона Коннери, прославившегося исполнением роли агента 007 Джеймса Бонда в знаменитой шпионской саге, вызвали в суд Женевы, пишет Daily Mail. Власти Швейцарии намерены добиться у 78-летней "звезды" разъяснений относительно ряда сделок с его бывшим другом Жаном Рене (Jean Ren).

В свое время киноактер согласился занять Рене определенную сумму денег при невероятных условиях, под одну тысячу процентов. Вскоре после этого Коннери завладел большей частью имущества своего должника, когда тот не смог вовремя расплатиться по взятым на себя обязательствам, включая виллы на французской Ривьере и коллекцию бриллиантов.

После смерти Рене в 2002 году его наследники начали судебную тяжбу со "звездой", настаивая на том, чтобы получить долю с распроданного Коннери имущества своего должника, так как обстоятельства всей сделки выглядят крайне сомнительно. По мнению родственников Рене, актер заработал таким образом не менее 50 миллионов фунтов.

За время своей творческой карьеры Коннери успел сняться более чем в 70 фильмах. В послужном списке актера значатся семь фильмов про Джеймса Бонда, а также роли в картинах "Горец", "Горец 2", "Западня", "Лига выдающихся джентльменов" и многих других.