Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Алматинцев задержали за разжигание межнациональной вражды

27 января 2010, 14:13
0
Фото с сайта obozrevatel.com
Фото с сайта obozrevatel.com
Сотрудники правоохранительных органов Алматы задержали троих местных жителей по подозрению в разжигании межнациональной розни, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на руководителя пресс-службы МВД Казахстана Куанышбека Жуманова.

Алматинцев задержали за то, что они наносили на стены и заборы надписи, оскорбляющие достоинство казахской нации. Полиция задержала неких Борамбаева, Жуасбая и Жалгабаева. Последний находился в розыске за совершение мошенничества в Мангистауской области.

"Все трое задержанных являются казахами по национальности, но они умышленно наносили надписи оскорбительного для казахского народа содержания от имени других проживающих в Казахстане национальностей с целью разжигания межнациональной розни", - сообщил Жуманов.

Как стало известно, все трое причисляют себя к некоему общественному движению "Арман". Сейчас решается вопрос о начале уголовного расследования по статье "возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды".

Ранее в разжигании межнациональной вражды признали виновными редактора печатного издания "Тасжарган" Бакытгуль Макимбай и журналистку газеты Гульжанат Шонабай за публикацию статей "Почему два уйгура убили одного казаха?" и "Несчастный казах из Малыбая страдает из-за своей беспомощности".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц