Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На Алтае борца с экстремизмом заподозрили в организации убийства

02 июня 2010, 14:41
0
Фотоиллюстрация с сайта nnm.ru
Фотоиллюстрация с сайта nnm.ru
Против экс-заместителя начальника отдела Центра противодействия экстремизму ГУВД по Алтайскому краю Василия Мандзюка, обвиняемого в незаконном обороте оружия и злоупотреблении полномочиями, возбудили еще одно уголовное дело, сообщает ИА "Амител". Он подозревается в организации заказного убийства.

По словам старшего помощника руководителя СУ СКП РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Людмилы Рязанцевой, осенью прошлого года Мандзюк обратился к своему знакомому с предложением убить 39-летнего мужчину за определенное вознаграждение. Знакомый через посредника заказал мужчину неким лицам. Однако убийство так и не было совершено, поскольку злоумышленникам не удалось установить адрес жертвы. В настоящий момент продолжается расследование уголовного дела.

Первое уголовное дело против подполковника было заведено в марте этого года. По данным следствия, он передал членам организованной преступной группировки (ОПГ) с целью продажи ручную гранату, взрыватель ручной гранаты и взрывчатое вещество. После этого он сам их выкупил, сфальсифицировав материалы дела. Сейчас Мандзюк находится под арестом, он обвиняется по статьям "злоупотребление должностными полномочиями", "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц