Американец завершил трехлетний круиз без высадки на берег

18 июня 2010, 12:37
0
Рейд Стоув. Фото с сайта blogspot.com
Рейд Стоув. Фото с сайта blogspot.com
Трехлетнее плавание, из которого недавно вернулся американец Рейд Стоув, может войти в Книгу рекордов Гиннеса как самое длительное нахождение в открытом море, сообщает BBC News.

Редактор издания SAIL Magazine Чарльз Доан уверен, что Стоув установил новый рекорд - он не сходил на берег 1152 дня. Данные спутников системы GPS, которые отслеживали ход судна, помогут доказать подлинность этого утверждения. В настоящее время заявка на установление рекорда проходит официальное рассмотрение.

58-летний Стоув отправился в круиз на двухмачтовом паруснике, построенном его семьей 30 лет назад. Сначала его сопровождала подруга, 26-летняя Соня Ахмад. Однако ей пришлось сойти на берег, когда она заподозрила, что беременна. Тот факт, что он скоро станет отцом не остановил мужчину и он продолжил плавание один. Впоследствии он признался, что видеть, как Соня покидает его, было самым трудным за все время плавания. Дни Стоув коротал за починкой прохудившейся парусины и рисованием. Кроме того, он совершенствовался в йоге и писал книгу. Для связи с миром у него был спутниковый телефон и возможность пользоваться электронной почтой.

В порту Манхэттена Стоува встречала девушка с двухлетним сыном, которого он увидел впервые. По словам Ахмад, она не обижается на Стоува за то, что он пропустил рождение их сына. "Я знала, если он не сможет завершить это плавание, он уедет отправится в море снова. Он бы не остановился, пока не достиг своей цели. К тому же, мы изначально договорились, что он продолжит свой путь, несмотря ни на что", - говорит она.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц