Американская медсестра убивала пациентов инъекциями отбеливателя

02 апреля 2009, 15:29
0
Фото с сайта photoforum.ru
Фото с сайта photoforum.ru
Сотрудник центра гемодиализа DaVita в Хьюстоне Кимберли Саенс (Kimberly Saenz) обвиняется в убийстве пяти человек, сообщает CNN. Она впрыскивала в кровь пациентов белизну, что в итоге послужило причиной их смерти. Саенс будут судить по статьям " преднамеренное убийство" и " нанесение телесных повреждений".

"Персонал и пациенты нашей клиники крайне возмущены действиями Саенс, принесшими боль и страдания ни в чем не повинных людей", говорится в заявлении руководства лечебного центра.

Саенс была уволена в апреле 2008 года. В настоящее время она находится под стражей. Данный инцидент заставил клинику DaVita приостановить свою деятельность в апреле 2008 года. Работа лечебного центра будет возобновлена в июле нынешнего года.

Аналогичный случай произошел в Чехии три года назад. Бывший санитар местной больницы был приговорен к пожизненному тюремному заключению за убийство семи пациентов. Суд признал 31-летнего Петра Зеленку виновным в убийстве семи человек, а также в покушении на убийство еще 10 пациентов путем введения им препаратов, угрожающих их жизни.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц