Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Американские рыбаки выловили ракету в Мексиканском заливе

10 июня 2009, 16:43
0
Фото с сайта testpilot.ru
Фото с сайта testpilot.ru
Американские рыбаки поймали в сети действующую ракету и проплавали с ней на борту в течение десяти дней, пишет The Telegraph.

Родни Саломон (Rodney Salomon), рыбак коммерческого судна Bold Venture, выловил ракету из вод Мексиканского залива. Вместе со своими помощниками он втащил ее на борт лодки и продолжил рыбалку. По возвращению лодки в порт саперы ближайшей военной базы исследовали предмет. Они постановили, что несмотря на значительную коррозию, ракета оставалась активной и могла сдетонировать в любой момент. Подробности появления ракеты в водах залива не сообщаются. Про зенитное оружие известно только, что это американская ракета класса "воздух -воздух". После дезактивации ракеты, Саломон захотел оставить ее у себя в качестве сувенира. В просьбе рыбаку было отказано.

По словам рыбака, он совсем не боялся поднимать на борт ракету. "Мы привязали ее к крыше рубки, и все это время ракета плавала с нами во время грозы и шторма", - рассказал Саломон. Рыбак также добавил, что через несколько дней после первой находки, им удалось выловить еще одну ракету. Но, так как она издавала звуковые сигналы, моряки побоялись брать ее.

Еще одну интересную находку сделал рыбак из Греции. В марте этого года он выловил бронзовую статую всадника конца II - начала I века в Эгейском море. Сохранился лишь торс и поднятая правая рука. В сети статуя попалась между островами Кос и Калимнос. Фрагмент был передан министерству культуры Греции.

Florida fisherman reels in a missile - The Telegraph, 10.06.2009

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц