Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Американский фермер выиграл 232 миллиона долларов

06 июня 2009, 06:34
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
23-летний американский фермер из Южной Дакоты Нил Уэнлесс (Neal Wanless) выиграл в лотерею Powerball 232 миллиона долларов, сообщает РИА Новости. Это стало одним из самых крупных выигрышей за всю историю существования лотерей в США.

Интересно, что выигрышный билет был куплен в городе Winner ("Победитель"). "Я хочу поблагодарить Господа за то, что он дал мне такую возможность и подарил целое состояние, - сказал новоиспеченный миллионер на церемонии вручения выигрыша. - Я не растрачу его на пустяки". Однако после вычета всех налогов от общей суммы выигрыша Уэнлессу достанется только 88,5 миллиона долларов. Но для бедного Фермера это не малая сумма.

Оказалось, что Уэнлесс живет со своей семьей на ранчо. Они занимаются разведением крупного рогатого скота, овец и лошадей. Из-за финансовых проблем фермерам пришлось отказаться от своего фургона. Налоговая задолженность семьи достигла 3,5 тысяч долларов. Теперь миллионер собирается вернуть долги и отблагодарить всех, кто им помогал в трудную минуту в троекратном размере. Кроме того Уэнлесс рассчитывает купить еще один участок земли. Сейчас его семья располагает 129 гектарами земли.

Напомним, что несколькими месяцами ранее в США супружеская пара выиграла 42 миллиона долларов в интернет-лотерею Mega Millions. Чета Крейнов отказалась от единовременного платежа в 26,3 миллиона долларов. Они предпочли получать ежегодные выплаты в течение 26 лет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц