Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Арестовали подозреваемых в убийстве милиционеров в Подмосковье

07 ноября 2009, 21:51
0
Фото с архива Vesti.kz
Фото с архива Vesti.kz
В Белгороде по решению суда были задержаны двое местных жителей, подозреваемых в убийстве двух сотрудников Московского управления внутренних дел (УВД) на железнодорожном транспорте, которое было совершено в середине сентября в электропоезде сообщением Москва-Серпухов, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Подмосковья.

Оперативники уголовного розыска транспортной милиции произвели задержание подозреваемых в четверг и доставили их в Москву. Им уже предъявлены обвинения. По факту убийства двух милиционеров Московское межрегиональное следственное управление на транспорте (СКП) России возбудило уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "хищение оружия" уголовного кодекса РФ. При обыске квартиры одного из обвиняемых было обнаружено гладкоствольное оружие, из которого убили милиционеров.

Между тем, через несколько дней после убийства милиционеров по постам ГАИ и в дежурные части милиции были разосланы ориентировки на некоего Евгения К. из Пензенской области, который и мог совершить преступление.

Тела сержантов милиции Кирилла Вафина и Вячеслава Дружина, убитых выстрелами в голову, были обнаружены 15 сентября на станции Чехов в электропоезде Москва-Серпухов. По версии следствия, они патрулировали электрички и проверяли документы. Среди пассажиров были лица, находящиеся в розыске, которые и убили милиционеров. Преступники забрали с собой табельный пистолет ПМ офицера Вафина. Позже на сайте СКП России был выложен фоторобот подозреваемого в убийстве двух милиционеров. Описание убийцы было составлено на основании показаний свидетеля преступления. Последнего возьмут под защиту.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц