1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Армянский эксперт расшифрует "черные ящики" разбившегося ТУ-154 16 июля 2009, 11:10

В процессе расшифровки найденных бортовых самописцев разбившегося в Иране самолета Ту-154 примет участие эксперт из Армении.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Армянский эксперт расшифрует "черные ящики" разбившегося ТУ-154 Армянский эксперт расшифрует "черные ящики" разбившегося ТУ-154
В расшифровке "черных ящиков" разбившегося в среду в Иране самолета Ту-154 примет участие представитель Армении, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Главного управления гражданской авиации Армении Нелли Черчинян. По словам Черчинян, еще не решено, кто именно из армянских экспертов отправится в Иран для участия в процессе расшифровки бортовых самописцев. Об обнаружении двух из трех "черных ящиков" Ту-154М, разбившегося недалеко от иранского города Казвин, стало известно 15 июля. Найденные самописцы серьезно повреждены. Президент Армении Серж Саргсян объявил 16 июля днем траура в стране в связи с крушением самолета, повлекшим многочисленные жертвы. Власти отменили крупные культурно-развлекательные и спортивные мероприятия, а также развлекательные передачи по телевидению и радио. Самолет Ту-154М иранской авиакомпании Caspian Airlines, выполнявший регулярный рейс Тегеран - Ереван, разбился в среду неподалеку от Тегерана. Все находившиеся на борту 168 человек, 15 из которых - члены экипажа, погибли. По данным министерства иностранных дел Армении, на борту самолета находились около 40 армян, в том числе пять граждан Армении.


Firebase Cloud Messaging