Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Авария Ил-62 в Иране произошла из-за превышения скорости

27 июля 2009, 14:45
0
Фото с сайта avsim.su
Фото с сайта avsim.su
Стала известна причина авиакатастрофы самолета Ил-62М, произошедшей в аэропорту расположенного на северо-востоке Ирана города Мешхед, сообщает "Интерфакс-Казахстан". По словам представителей авиационных властей Ирана, самолет разбился из-за превышения допустимой скорости во время приземления.

Напомним, что 24 июля Ил-62М, принадлежащий иранской авиакомпании Aria Air, выполнял рейс Тегеран-Мешхед. По данным пресс-службы министерства транспорта Казахстана, воздушное судно принадлежало казахстанской авиакомпании "Дета Эйр". С ноября 2008 года оно было сдано в лизинг иранской авиакомпании "Aria Air".

При посадке в Мешхеде самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в ограждение. Передняя часть фюзеляжа ИЛ-62 оказалась полностью разрушенной. Из 160 пассажиров и членов экипажа погибли 17 человек. Еще 30 получили ранения. В числе жертв - весь экипаж воздушного судна, состоявший, по официальным данным, из пяти граждан Казахстана. В то же время в авиакомпании "Дета Эйр" утверждают, что в состав экипажа входили шесть казахстанцев.

В настоящее время казахстанский МИД готовится к транспортировке тел погибших соотечественников на родину. Это - командир-инструктор Николай Одинцов, второй пилот Шадьяров Абат, штурман-инструктор Бадигин Александр, бортинженер - инструктор Щелкаев Сергей, и инженеры авиационной службы Нурсеитов Ахмеджан и Нечаев Вячеслав.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц