Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Авиакатастрофа в Баффало из-за обледенения стекла

15 февраля 2009, 00:26
0
Фото с сайта bombardier.com
Фото с сайта bombardier.com

В ходе расследования причин падения самолета авиакомпании Continental Airlines, в результате которого погибли 50 человек, эксперты сделали свое заключение, сообщает BBC News. Они предполагают, что основным фактором вызвавшим сбой в работе самолета серии Dash 8-Q400 стало обледенение лобового стекла и крыльев. Пилоты других самолетов, совершавших рейсы в этот же день в данном регионе, сообщили об аналогичный трудностях у своих машин.


Однако, система, препятствующая обморожению корпуса воздушного судна, у Dash 8-Q400 была включена. Ранее специалисты выдвинули версию, что катастрофа пассажирского самолета произошла из-за неблагоприятных погодных условий. Свидетели крушения сообщили, что самолет начало крутить до падения, и стоял жуткий гул. За несколько минут до крушения он исчез с экранов радара.


Официальные результаты всех обстоятельств трагедии будут обнародованы позднее. Самолет, на борту которого находилось 49 человек, включая всех пассажиров и членов экипажа, не долетел до аэропорта восемь километров и упал на жилой дом города Клеранс (Clarence). При этом погиб еще один человек, находившийся в тот момент в доме. Пожар, возникший в результате аварии, не могли потушить в течение 12 часов. Жители 12 соседних домов были эвакуированы в связи с возможностью распространения огня.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц