Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Австралийский доктор спас ребенка при помощи дрели

20 мая 2009, 11:05
0
Фото с сайта  taxec.ru
Фото с сайта taxec.ru
Используя обыкновенную электродрель, доктор из провинциального австралийского городка Мэрибор (Maryborough) спас жизнь 13-летнему подростку Николасу Росси, у которого было обнаружено внутреннее кровоизлияние, пишет The Times. Врач Роб Карсон (Rob Carson) сделал отверстие в голове для удаления скопившейся крови, которая повышала давление на мозг ребенка.

Мальчик получил серьезную травму головы в результате падения с велосипеда в прошлую пятницу. Он ударился головой об асфальт и потерял сознание, так как катался без шлема. Придя в себя, Николас Росси отправился домой.

Мальчика на обследование привела его мать Карен, так как он говорил о постоянных головных болях. Семейный доктор Роб Карсон, дежуривший в тот день в окружной больнице города Мэрибор в штате Виктория (Victoria), диагностировал у ребенка опасное кровоизлияние в мозг. Используя обыкновенную дрель, он просверлил отверстие в голове ребенка для того, чтобы удалить лишнюю кровь и, тем самым, понизить давление на головной мозг. Карсону пришлось прибегнуть к столь необыкновенной операции вследствие того, что больница не была оборудована надлежащими инструментами.

До этого доктор не проводил подобных операций. Поэтому он связался с нейрохирургом Дэвидом Уолэссем (David Wallace), который консультировал медика по телефону. В частности, Уоэлесс подсказал своему коллеге, где нужно сделать отверстие и каким диаметром в глубину. Родители мальчика лично присутствовали при необычной операции.


Doctor saves dying teen with household drill - The Times


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц