Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Австралийского спамера оштрафовали на 15,2 миллиона долларов

01 декабря 2009, 12:27
0
Фотоиллюстрация с сайта giurisprudenza.netsons.org
Фотоиллюстрация с сайта giurisprudenza.netsons.org
Суд США обязал жителя Австралии Лэнса Аткинсона (Lance Atkinson) заплатить 15,2 миллиона долларов за распространение спама, сообщает Computerworld.

Федеральная торговая комиссия (ФТК) США установила, что 26-летний Аткинсон и его сообщник Джоди Смит (Jody Smith) в декабре прошлого года отправили более миллиарда нежелательных электронных посланий. Смит, которому грозит пятилетнее тюремное заключение, признал свою вину и согласился выплатить 800 тысяч долларов штрафа.

Используя глобальную сеть ботов, спамеры отправляли пользователям рекламные сообщения о продаже гормональных таблеток по снижению веса и "Виагры". Кроме того, ссылки в письмах перенаправляли пользователей на другие веб-сайты. Адреса электронной почты злоумышленники добывали с помощью специальной программы Affking.

По словам представителей ФТК, рекламируемые спамерами товары не были сертифицированы министерством здравоохранения США и были изготовлены в Индии. Кроме того, Аткинсона обвиняют в краже информации с кредитных карточек. На открытую преступником интернет-компанию Inet Ventures Pty поступило свыше трех миллионов жалоб от пользователей. Некоммерческая компания по борьбе со спамом и фишингом Spamhaus объявила, что ботнет Аткинсона является самой крупной спам-сетью в мире.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц