Авторитетный журнал обвинил Папу Римского в искажении науки

27 марта 2009, 02:00
0
Папа Римский Бенедикт XVI. Фото AFP
Папа Римский Бенедикт XVI. Фото AFP

Один из самых авторитетных медицинских журналов в мире, Лансет (the Lancet), обвинил Папу Римского Бенедикта XVI в искажении науки, после его комментариев по поводу использования презервативов, сообщает BBC news.


Как говорится в журнале, недавние заявления Папы о том, что презервативы ухудшают проблему ВИЧ/СПИД, были крайне некорректны и могут иметь ужасающие последствия. Напомним, что во время своего первого визита в Африку на прошлой неделе, Папа заявил, что распространение презервативов ведет в увеличению риска заболевания СПИДом. Для борьбы с ужасной эпидемией необходимо воздерживаться от интимных отношений и быть верным своему партнеру, как доказало традиционное учение Церкви.


Корреспонденты журнала говорят, что не понимают истинной причины такого заявления Папы, либо это результат его невежественности, либо намеренная попытка манипуляции наукой в целях поддержки католической идеологии. Лансет требует, чтобы Папа публично опроверг сделанное им заявление, во избежание трагических последствий.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц