Авторитетный журнал обвинил Папу Римского в искажении науки

27 марта 2009, 02:00
0
Папа Римский Бенедикт XVI. Фото AFP
Папа Римский Бенедикт XVI. Фото AFP

Один из самых авторитетных медицинских журналов в мире, Лансет (the Lancet), обвинил Папу Римского Бенедикта XVI в искажении науки, после его комментариев по поводу использования презервативов, сообщает BBC news.


Как говорится в журнале, недавние заявления Папы о том, что презервативы ухудшают проблему ВИЧ/СПИД, были крайне некорректны и могут иметь ужасающие последствия. Напомним, что во время своего первого визита в Африку на прошлой неделе, Папа заявил, что распространение презервативов ведет в увеличению риска заболевания СПИДом. Для борьбы с ужасной эпидемией необходимо воздерживаться от интимных отношений и быть верным своему партнеру, как доказало традиционное учение Церкви.


Корреспонденты журнала говорят, что не понимают истинной причины такого заявления Папы, либо это результат его невежественности, либо намеренная попытка манипуляции наукой в целях поддержки католической идеологии. Лансет требует, чтобы Папа публично опроверг сделанное им заявление, во избежание трагических последствий.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц