1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Балкон Ромео и Джульетты станет местом для свадеб

Балкон Ромео и Джульетты станет местом для свадеб Балкон Ромео и Джульетты станет местом для свадеб

В аренду для проведения свадеб власти итальянского города Верона решили предоставить балкон, где согласно пьесы Уильяма Шекспира Ромео попросил руки Джульетты, сообщает BBC News. Арендовать балкон в доме 14 столетия можно будет со следующего месяца за цену примерно 1300 долларов для граждан, не проживающих на территории Евросоюза, и 770 - для жителей Вероны. Власти города планирует сделать это место центром любви.

Casa Di Giulietta (дом Джульеты) находится в центре Вероны. Согласно пьесе Шекспира, некогда этот дом принадлежал семье Капулетти Впрочем, по утверждению историков есть лишь скудные подтверждения этому. У туристов балкон является одним из самых популярных мест в городе.

Известно, что дом Джульетты в последние годы стал разрушаться. В хорошем состоянии остается только балкон. Для туристов, разрисовывавших граффити знаменитый дом, власти создали специальную гипсовую доску, где влюбленные могут оставлять послания своим половинкам. Текст посланий высвечивается на специальном экране, установленном в самом доме Капулетти.