1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

В Бельгии попрощались с убитыми при нападения на детский сад 31 января 2009, 16:10

Девятимесячный Корнеель был кремирован в городе Сент-Никлаас, а две другие жертвы похоронены на кладбище в Дендермонде.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Бельгии попрощались с убитыми при нападения на детский сад В Бельгии попрощались с убитыми при нападения на детский сад

В Дендермонде прошли похороны погибших при нападении двадцатилетнего бельгийца Кима де Гелдера на детский сад "Страна сказок", сообщает РИА Новости. Всего жертвами де Гелдера стали двое младенцев и воспитательница.

Тело одного из детей, девятимесячного Корнееля, накануне было кремировано в городе Сент-Никлаас (Sent Niklaas). Две другие жертвы похоронены на кладбище в Дендермонде. Родственники убитых настояли на том, чтобы церемония была закрыта от СМИ.

В настоящее время де Гелдер находится в секции медицинской тюрьмы в Брюгге. В ближайшее время с ним встретятся психиатры, которые должны будут определить вменяемость преступника. От их заключения будет зависеть, пойдет ли де Гелдер на скамью подсудимых или отправится в психиатрическую больницу.

В настоящее время ему инкриминируется еще одно убийство. По данным следствия, жертвой убийцы стала 73-летняя жительница Беверена убитая 16 января. В ее доме обнаружено ДНК убийцы, а свидетели утверждают, что видели преступника покидающего место преступления на велосипеде.