1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

У берегов Норвегии задержали российский траулер за незаконный лов рыбы 07 мая 2010, 07:46

Береговая охрана во время патрулирования на вертолете заметила, что с траулера "Викинг" сбрасывают рыбу. Судно задержано в природоохранной зоне.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

У берегов Норвегии задержали российский траулер за незаконный лов рыбы У берегов Норвегии задержали российский траулер за незаконный лов рыбы
Сотрудники норвежской береговой охраны задержали в четверг российский траулер "Викинг" в рыбоохранной зоне у архипелага Шпицберген, сообщает liga.net. Траулер подозревается в незаконной ловле рыбы. По сведениям норвежских инспекторов, российское судно начало сбрасывать рыбу, как только заметило приближение патрульного вертолета. "Это считается особо серьезным нарушением в Норвегии. В отчетности экипажа также выявлены несоответствия по данным об улове", - прокомментировал представитель норвежской береговой охраны Тронн Йохансен. В настоящее время "Викинг" эскортирован судном береговой охраны "Сенья" в порт Тромс. Местные правоохранительные органы приступили к расследованию обстоятельств инцидента. За последние несколько лет российские рыболовецкие суда неоднократно задерживались норвежской береговой полицией по подозрению в нарушении норм рыболовства. Так, в апреле 2006 года правоохранительные органы Норвегии задержали траулер "Обва". Капитана судна обвинили в том, что он своевременно не проинформировал полицию о переходе с добычи сельди на промысел донных пород рыбы.


Join Telegram