Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Березовский опроверг обвинения Кадырова в убийстве Эстемировой

28 января 2010, 11:58
0
Борис Березовский. Фото с сайта rospres.com
Борис Березовский. Фото с сайта rospres.com
Российский олигарх Борис Березовский заявил, что Кремль спекулирует его именем, называя его причастным к убийству российской правозащитницы Натальи Эстемировой, сообщает "Эхо Москвы". Об этом он сказал в эфире радиостанции.

По мнению Березовского, скорее, за убийство сотрудницы правозащитной организации "Мемориал" ответственны сами российские власти. Его слова стали ответом на заявление президента Чечни Рамзана Кадырова.

Политэмигрант уточнил, что инициатива высказать такое мнение принадлежит не самому Кадырову: "Такие заявления делаются для того, чтобы отвлечь внимание от российской власти, потому что Кадыров - тоже часть российской власти. Но там функции распределены, одни - заказчики, другие - исполнители. Вот Кремль - заказчик, а Кадыров - просто исполнитель". При этом, Березовский добавил, что подобный сценарий - это классический прием ФСБ при проведении спецоперации под прикрытием. Таким образом силовики отводят внимание от реальных заказчиков, организаторов и исполнителей.

Напомним, что обвинения чеченского лидера в адрес опального бизнесмена, с 2003 года проживающего в Великобритании, прозвучали днем ранее. Кадыров указал, что у убийства Эстемировой, Политковской и Литвиненко есть общие корни. Президент Чечни считает, что правозащитницу убили для того, чтобы свалить вину на него.

Эстемирова была похищена и убита 15 июля 2009 года на территории Ингушетии. Руководитель общественной организации "Машер" Магомед Муцольгов, сообщил, что у Эстемировой был конфликт с Кадыровым.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц