Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 318.61
EUR / KZT - 339.10
CNY / KZT - 46.40
RUB / KZT - 5.52

Березовского обвинили в краже 13 миллионов долларов

22 сентября 2009, 09:31
0
Борис Березовский. Фото с сайта topnews.ru
Борис Березовский. Фото с сайта topnews.ru
Российская прокуратура (СКП РФ) предъявила Борису Березовскому новое обвинение, пишет "Коммерсантъ". В этот раз ему инкриминируют хищение кредита на крупную сумму и отмывание этих средств через швейцарскую компанию Forus.

По данным следствия, в 1997 году Березовский взял кредит в банке "СБС-Агро" в размере 13 миллионов долларов. Причем возвращать эти деньги предприниматель заведомо не собирался, а, напротив, через подконтрольную ему компании Forus вывел их за рубеж, где потратил на "покупку недвижимости на средиземноморском побережье Франции".

Газета напоминает, что два года назад Басманный суд Москвы наложил арест на виллу Clocher de la Garoupe, находящуюся на Лазурном берегу Франции, как на имущество, приобретенное "на преступно нажитые денежные средства". При этом адвокаты бизнесмена настаивали на том, что Березовскому эта вилла не принадлежит.

В тоже время, недвижимостью Березовского на Лазурном берегу заинтересовались и французские следователи. В 2002 году они провели собственное расследование по поводу покупки для российского бизнесмена в 1997 году двух вилл за 22 миллиона евро (32 миллиона долларов) - Chateau de la Garoupe и Clocher de la Garoupe. В 2005 году на вилле Clocher de la Garoupe был проведен обыск.

В свою очередь, адвокаты обвиняемого подтвердили факт предъявления заочного обвинения. Однако от комментариев по этому поводу они отказались.

С 20 сентября 2001 года Россия объявила Бориса Березовского в международный розыск и впоследствии заочно осудила по двум уголовным делам. В 2007 году его приговорили на шесть лет лишения свободы за хищение средств "Аэрофлота". В нынешнем году за хищение у АвтоВАЗа 5,5 тысячи "Жигулей" (в 1994 году) ему дали 11 лет. Сам предприниматель и бывший политический деятель в настоящее время проживает в Великобритании. Судебные процессы, направленные против него, он называет фарсом.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц