1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Березовского привлекут к делу о развращении детей в "Артеке"20 октября 2009, 08:59

Березовского привлекут к делу о развращении детей в "Артеке" Березовского привлекут к делу о развращении детей в "Артеке"
Депутат от блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Юрий Кармазин планирует обратиться к "генеральному прокурору, ко всем руководителям правоохранительных органов" с просьбой допросить находящегося в Великобритании бизнесмена Бориса Березовского по факту его участия в деле о развращении детей в лагере "Артек", сообщает "Росбалт". По словам Кармазина, причиной инициативы стала информация о возможной причастности опального российского олигарха к этому делу, которую обнародовали некоторые издания. Кроме того, появились фотографии, на которых нынешний сожитель матери пострадавших детей изображен вместе с Березовским. Также Кармазин заявил о необходимости допросить олигарха по другим делам, в частности - о подготовке взрывов в Киеве в 2004 году. Допрос бизнесмена он назвал "абсолютно реальным", напомнив, что ранее спецслужбы других стран уже беседовали с ним. Депутат Верховной рады Украины от оппозиционной Партии регионов Вадим Колесниченко 13 октября заявил о факте
изнасилования детей в лагере высокопоставленными чиновниками. Администрация "Артека" опровергла эти данные. Однако затем поступила информация, что дети якобы опознали в педофилах депутатов Верховной рады Украины: Виктора Уколова, Сергея Терехина, которые заявили о своей непричастности, и Руслана Богдана. Последний пока никак не прокомментировал ситуацию. Кроме того, поступила информация, что в деле замешаны сотрудники лагеря.