1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Боевик Магас поделился со следствием сведениями о группировке "Имарат Кавказ" 21 октября 2010, 16:28

В настоящее время проводится судебно-психиатрическая экспертиза Магаса, а также исследование изъятого у него пистолета "Глок".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Боевик Магас поделился со следствием сведениями о группировке "Имарат Кавказ" Боевик Магас поделился со следствием сведениями о группировке "Имарат Кавказ"
Следственное управление ФСБ России проводит различные экспертизы в рамках уголовного дела против лидера чеченских боевиков Али Тазиева, известного по кличке Магас. Сам он активно сотрудничает со следствием, передает ”Росбалт” со ссылкой на источник в российских спецслужбах. В настоящее время проводится судебно-психиатрическая экспертиза Магаса, а также исследование изъятого у него пистолета "Глок". "Экспертиза на вменяемость, скорее, формальность, поскольку Тазиев производит впечатление адекватного человека, - отметил источник агентства. - Он активно сотрудничает со следствием, отвечает на интересующие нас вопросы. Магас, в частности, подробно рассказывает о деятельности запрещенной организации "Имарат Кавказ". "Али Тазиев действительно дает показания следствию, он открыт для общения. Никаких новых обвинений ему не предъявлено, следственные действия продолжаются. На состояние здоровья и условия содержания мой доверитель не жалуется", - подтвердил информацию адвокат Магаса Роман Кучин. Как мы ранее сообщали, 9 июня 2010 года директор ФСБ России Александр Бортников доложил президенту страны Дмитрию Медведеву о задержании Магаса. Он обвиняется в ряде тяжких преступлений и терактов, в том числе в причастности к покушению на нынешнего президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, организации незаконного вооруженного формирования, вооруженном мятеже и незаконном обороте оружия. Руководитель спецоперации был представлен к званию Героя России.


Join Telegram