Боксера Романчука приговорили к 1,5 годам заключения

27 марта 2009, 12:31
0
Роман Романчук. Фото РИА Новости
Роман Романчук. Фото РИА Новости

К 1,5 годам приговорили боксера Романа Романчука, сообщает РИА Новости. Спортсмен будет отбывать срок заключения в колонии-поселении.


Гособвинитель намерен обжаловать приговор, считая его "слишком мягким". Боксер обвинялся в в убийстве жителя Приморья Олега Мешкова и оскорблении представителя правительства. Адвокаты настаивали на полном оправдании их подзащитного.


Обвинители требовали приговорить Романчука к восьми годам заключения и обязать выплатить штраф в размере 25 тысяч рублей. Конфликт между спортсменом и Олегом Мешковым произошел 28 июля 2008 года в центре Владивостока. Последний выстрелил в Романчука из пневматического пистолета, ранив в голову.


Боксер отобрал у нападавшего пистолет и выстрелил Мешкову в глаз. Однако сам Романчук это отрицает. Через два дня после перестрелки Мешков скончался. 4 августа спортсмену предъявили обвинение в умышленном убийстве, а 12 сентября Романчука арестовали.


Суд по этому делу начался 26 января 2009 года. 11 февраля экспертиза установила, что на оружие нет отпечатков пальцев обвиняемого.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц