Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Больные бешенством летучие мыши покусали 500 человек в Перу

13 августа 2010, 16:03
0
Фото с сайта bbc.co.uk
Фото с сайта bbc.co.uk
В Перу более 500 человек подверглись нападению зараженных бешенством летучих мышей-вампиров, сообщает BBC News. От укусов погибли четверо детей из местного племени Авахун (Awajun).

Для борьбы с мышами и недопущения распространения бешенства министерство здравоохранения страны создало три специальных отряда. Группы подготовленных людей направлены в один из отдаленных районов Амазонки, где обитает зараженная популяция рукокрылых.

Медики вакцинировали всех пострадавших, однако несколько человек все же заразились бешенством. Очагом вспышки болезни стала община Уракуса (Urakusa), проживающая на северо-востоке Перу на границе в Эквадором. Туземцы попросили помощи правительства после того, без каких-либо видимых причин заболели и умерли несколько детей из их племени.

По мнению экспертов, резко участившиеся нападения вампиров на людей связаны с активной вырубкой лесов в пойме Амазонки. Этот вид летучих мышей в основном питается кровью диких или домашних животных. Нападения на людей отмечены в тех местах, где их натуральная среда обитания - влажные тропические леса - разрушена. Однако ряд местных жителей имеют свою точку зрения на это явление. По их мнению, укусы связаны с аномально низкой температурой, которая стоит в регионе в последнее время.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц