Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Для борьбы с ожирением британцы уменьшат размер шоколадок

29 июля 2009, 16:26
0
Фото с сайта nettoday.ru
Фото с сайта nettoday.ru
Агентство по пищевым стандартам (Food Standards Agency - FSA) Великобритании предложило в качестве меры по борьбе с растущим количеством англичан, страдающих избыточным весом, уменьшить размеры закусок, сообщает The Telegraph. FSA намерена перейти к реализации своих предложений плавными темпами. Организация планирует, что кондитерские фабрики изменят размеры шоколадной продукции в течение двух лет. Производителям напитков агентство предложило перейти на баночки меньшего размера до 2015 года.

Инициативу агентства поддержало множество британских организаций по здравоохранению. Изменения коснутся сокращения веса батончиков Mars и Twix с 58 граммов до 50, а шоколадок Cadbury Dairy Milk - с 49 граммов до 40. Кроме этого, агентство планирует добиться уменьшения объема баночных напитков с 330 до 250 миллилитров.

Одним из инициаторов шоколадно-баночной революции является министр здравоохранения Великобритании Энди Бернхэм (Andy Burnham). В рамках национальной программы по привлечению людей к здоровой пище, он порекомендовал магазинам увеличить количество продаваемых овощей и фруктов. Берхам предложил внедрить в учебных заведениях специальные талоны по программе Change4Life, по которой ученики смогут получить яблоко или банан в обмен на чипсы и сладости.

Стоит отметить, что FSA может встретить волну протестов со стороны производителей популярных во всем мире закусок и напитков. На заводах данных предприятий установлено оборудование, предназначенное для производства продуктов питания определенного размера. Маловероятно, что концерн Cocа-Cola примет условия агентства и начнет разливать газировку в стеклотару меньшего размера. В этом случае заводу придется провести процесс переоборудования, требующий дополнительных денежных средств.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц