1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Брата олимпийского медалиста приговорили к пожизненному заключению 03 июня 2009, 09:03

Суд признал виновным и назначил в качестве наказания пожизненное заключение брату серебряного олимпийского медалиста Джермейна Мейсона.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Брата олимпийского медалиста приговорили к пожизненному заключению Брата олимпийского медалиста приговорили к пожизненному заключению
Родного брата серебряного призера Олимпийских игр в Пекине по прыжкам в высоту британца Джермейна Мейсона (Germaine Mason) признали виновным в совершении убийства и приговорили к пожизненному заключению, пишет The Times. 16-летний Андрэ Мейсон (Andre Mason) является членом лондонской преступной группировки MDP. В декабре 2007 года он и еще девять человек напали на безоружного студента-фармацевта, ранив его в голову. Двое других членов банды Шелдон Льюис (Sheldon Lewis) и Джошуа Уильямс (Joshua Williams) также получили пожизненный срок за убийство, остальных преступников наказали менее сурово за их роль в нападении. Причиной такого сурового наказания для брата британского спортсмена послужил тот факт, что на орудии убийства были обнаружены отпечатки пальцев Мейсона. Также судья отметил, что подросток не раскаивается в своих действиях и по-прежнему считает преступников из MDP близкими друзьями. Доступ прессы на заседание по данному делу был закрыт, СМИ получили информацию о приговоре только сегодня. Родившийся на Ямайке Джермейн Мэйсон, который принял британское гражданство в 2005 году, прислал судье письмо в защиту брата. Однако суд, приняв во внимание все свидетельские показания и улики, решил применить к преступнику самое суровое наказание, несмотря на просьбу его звездного брата о снисхождении.